当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 学科竞赛 >> 正文

2019年上海大学第十一届结构设计大赛暨第三届上海市大学生结构设计竞赛预选赛报名第一次通知

2019年04月04日 14:40 毕会雪 点击:[]

为激发大学生的创新意识,培养大学生的实际分析和动手实践能力,提高大学生的综合素质,将于2019年5月举办上海大学第十一届结构设计大赛,欢迎本校各专业学生参加,鼓励跨专业、跨年级同学组队参赛。

本次大赛由上海大学教务处主办,上海大学土木工程系承办。

一、竞赛内容

大赛的主题为山地输电塔模型设计。要求学生针对多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、模型制作及试验。此荷载工况模拟了实际输电塔结构设计中的风荷载、冰荷载、导地线荷载等多种荷载作用,并根据模型试验特点进行了一定简化。选题具有重要的现实意义和工程针对性。通过本次比赛,可考察学生的计算机建模能力、多荷载工况组合下的结构优化分析计算能力、复杂空间节点设计安装能力,检验大学生对土木工程结构知识的综合运用能力。

二、参赛要求

1.每支参赛队伍由3人(至少有1名女生)组成。

2.参赛队成员必须为上海大学各专业在读全日制本科生。

三、报名时间

2019年4月5日-2019年4月16日。

四、报名方法

参赛同学向比赛组委会联系人报名。

五、赛题

见附件2019年第十三届全国大学生结构设计竞赛题目《山地输电塔模型设计与制作》。

六、报名提交内容

1、竞赛设计方案(包括方案说明、方案图纸,力学分析计算书)

2、小组名单,包括学号、姓名、专业、联系方式,备注小组联系人。

3、竞赛设计方案和小组名单请发送至邮箱:cetw_shu@126.com

注意:本次竞赛报名需直接提交设计方案,评委会将针对参赛方案进行评比,选出决赛名单!

七、赛程安排

2019年4月5日-4月16日 报名并提交竞赛方案

2019年4月17日-4月19日 初赛(方案评比)

2019年4月20日-5月10日 模型制作

2019年5月中旬 决赛 

、联系方式

1、报名联系人:雷宇同学,18817601769;金奕楠同学,13567541676。

2、答疑群:

上海大学教务处

上海大学土木工程系

2019年4月4日

下一条:第二届上海大学“力与美”土木工程基础创新大赛活动通知

关闭