当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 学科竞赛 >> 正文

第二届上海大学“力与美”土木工程基础创新大赛活动通知

2019年03月05日 14:50 刘兵 点击:[]

在春季学期到来之际,为了让社区学院同学们领略建筑的力学之美,近距离感受土木工程的魅力,培养大学生创新意识、合作精神和提高工程实践能力。第二届上海大学“力与美”土木工程基础创新大赛即将举行,本次活动由上海大学教务处、上海大学社区学院、上海大学土木工程系主办,英国土木工程师学会(ICE)上海大学学生分会承办。

比赛内容:

竞赛题目与桥梁设计有关,评审老师将从桥梁外观、设计理念、承载能力等多方面对各参赛作品予以打分排序。为各位参赛同学理解竞赛题目和规则、提升模型设计制作能力,在正式比赛之前会开展1次培训和1次答疑。

参赛者须为在校一年级本科生(理工大类)并以组队形式参赛,每队人员为3人。所有比赛材料于比赛当天按参赛队伍数量平均分配,同学们根据赛题及比赛要求进行作品的设计制作,要求每个参赛队只能提交一份作品,并对作品予以命名;每个参赛学生只允许参加一个参赛队,且各队应独立设计、制作;每个参赛队必须在规定时间和地点参加竞赛活动,缺席者作自动放弃处理,竞赛期间不得任意换人,若有参赛队员因特殊原因退出,则缺人竞赛。

活动进程:

◆ 3.29晚18:00 发布赛题,并进行第一次培训

◆ 4.12晚18:00 指导老师答疑

◆ 4.14(时间待定) 正式比赛

报名须知:

每3人一队,其中每队至少1名女生,3月27日中午12:00前扫描以下二维码报名或将队员信息(姓名、学号、性别、手机、邮箱以及队名)发送至邮箱ICEofSHU@163.com,默认每队第一位同学为该队队长,我们将于3月27日晚向报名成功的队伍发送通知。

报名二维码

上一条:2019年上海大学第十一届结构设计大赛暨第三届上海市大学生结构设计竞赛预选赛报名第一次通知

关闭